Монолог назойливого кота

Анна Скорик
Кота зовут Соник. Он был найден на улице в районе рынка. Маленький, голодный, уставший - он помещался на ладошку, не мог самостоятельно есть и еле ходил. Забрали, приютили, обогрели, кормили молоком из пипетки. Позже наша взрослая кошка усыновила его и кормила уже без нашей помощи. Мы брали его в постель, а когда болело горло - прикладывали этот теплый мурчащий комочек. Теперь наш благодарный котик практически не слазит с шеи. Его можно, конечно, сбросить, уйти от него. Но он целеустремленно и настойчиво возвращается на любимое место.

Если вижу свободную шею, -
Я ее непременно займу.
По-другому, увы, не умею,
И протесты твои ни к чему.

Мясо здесь предлагать не уместно.
Не трудись меня гнать сгоряча.
Шея - самое лучшее место,
Чтоб вычухивать блох и мурчать!
                6.08.2015г.