Лишние мысли

Кабол Да Силва
...И когда свет становится тающим маслом,
А небо - чуть ниже потолочных балок,
Царапины времени исходят смыслом,
Всего себя выложить на прилавок
Фемиде тянет и прочим зевакам,
В носках, обносках, с глаз лихорадочным блеском,
Кто рядом станет, орать "я весь вам!
В ночном киоске закуска, нанизанная на леску!"
Вдруг кажется, что все просто,
Мир вращается гулко, устроенный, как куранты,
А ты - уродливый знак вопроса,
Растрескавшаяся втулка и нет для тебя вариантов.
Все же давно придумано,
Седлай свой многоколесный велосипед!
Мысли лопаются шариками бубль-гума и
Липкий этот налет в свои сети ловит рассвет.