Жизнь ничтожную доживаючи

Дмитрий Исаев
Жизнь ничтожную доживаючи,
С миром обществом не согласные,
Злобой ненавистью питаемы,
Отрицанья поклонники страстные!

Кто они эти горе – мыслители,
Над своей параноей не властные?
Неужели с рождения самого,
Они были хмуры и несчастные?!

Не хотели любви, быть красивыми,
Жить достойными, умными, сильными?
Умерев, стать страны родной славою,
А не просто холмами могильными!

Знал такого я странника грешного,
Видел свет, что в очах разгорается,
Видел так же, как он обессиленный,
На колено к земле преклоняется!

Что гнетет его денно и полночно?
Вроде, все у него получается,
Не "на дне", сам не хочет «звездою» быть,
Ну, а нервы горят, раскаляются!

А в миру, как в хлеву – по-звериному,
У кормухи, собаки хозяина,
Кошки там же его обретаются,
Не хозяйским же участь – окраина!

Испокон веков так живет народ,
Ничего на земле не меняется,
Но всегда ж есть те, кого это жжет,
Оскорбляет и рвет, надругается!

И вот этим ТЕМ, просто губят жизнь,
Не дают их мечтам стать реальностью,
Часть из этих ТЕХ, просто горько пьет,
Остальных погребает фатальностью!