Татьяна

Вячеслав Смирнов 4
Ах ты, душенька Татьяна,
До чего ты молода!
То ли я родился рано,
То ли в том твоя беда.

Ну и что? — ты ходишь рядом
И, как лучиком зари,
Мне своим лукавым взглядом
Говоришь: твоя — бери.

Взять, не взять — не та дилемма,
Чтоб вести пространно речь.
Полюбить нам — не проблема,
А проблема — как сберечь.

У тебя в запасе вечность.
У меня — всего лишь миг.
Но и эту быстротечность,
Знай, не в праве брать старик.

Мне шагнул седьмой десяток
И знаток в былой любви.
От нее всегда осадок
Сердце саднит до крови.

Так зачем нам эта рана
И на миг, и на года...
Ах ты, душечка Татьяна,
Жаль, что ты так молода!