Поневоле

Татьяна Папантонио
Семнадцать этажей, она над крышей
зависла, наблюдая за Землёй,
жара в ночи, Луна мой вздох услышит,
поднимется повыше надо мной.
Ей лучше в окруженье звёзд - малышек,
они невозмутимы, холодны,
а ветер занавескою колышет,
и звёзды  в небе взору не видны.
Шипит от зноя воздух и змеёю
вползает в дом ночная тишина,
и трудно осознать, что поневоле
или по воле свыше, я одна...