Про биологию и статистику

Вита Воротынцева
Просиживая в тесном кабинете,
Согнувшись за компьютерным столом,
Запутываясь в мыслях о монете,
Становимся классическим числом.

В статистику нежданно превратились,
В статистику без глаз и голосов.
Не видя, что безмерно  опустились,
До общества больных, безумных псов.

Ни разума, ни смелости, лишь страхи.
Нет радости открытий, только стыд,
Навязанный хозяином собаки,
Что нашу всю отару сторожит.

Смешно сказать секрет Полишинеля:
Собаки то безумны и больны.
Терзаясь слепо, в темноте тоннеля,
Своею алчностью жестоко пленены.

А мы ведь даже больше не отара.
Мы больше не живые существа.
Мы больше не жильцы земного шара.
Лишь только отголосок большинства.

Собаки испокон грызут друг друга,
Даруя гидрофобию в ответ.
Питаясь овцами, не чувствуют испуга.
Хозяину то, в общем, дела нет.

Хозяин озабочен, чтоб покорно,
Давало стадо, кости, шерсть и плоть.
Мышление чтоб стало иллюзорно,
Как биологию нещадно побороть?

И вход идет и хлыст и кнут и пряник.
Скотине абсолютно все равно.
Мы только числа на экране.
Мы обезличены давно.

Стена глухой бараньей злобы,
Непонимания и вражды,
Для Босса злато высшей пробы.
Для псов спасенье от судьбы.

Когда ж сердец коснется пламя,
Познания, жалости, добра.
Собак с баранами не станет.
Не станет сути большинства.

Вдохнуть чудесную вакцину,
Позволит соучастия свет.
Сломать бездушную машину!
Долой мышления запрет!