мы смотрим вниз, а надо - вдаль!

Игаль Иерусалимский
Смотрю на всё глазами Духа,
В них объективность и печаль,
И вижу - в головах разруха,
Все жмут реальности педаль:

К тому, что видят, все стремятся,
Оно, увы, для всех одно,
У двери в "рай" гурьбой толпятся,
Но этот "рай", по сути, - дно,

Отжать, забрать, украсть хоть что-то
У тех, кто меньше и слабей,
Мы превращаем жизнь в болото,
В котором - рви, хватай и бей,

Мы ищем тех, кто нас дурнее,
Чтобы себе их подчинить,
И сделать бедных чуть беднее,
Содрав последнюю с них нить,

Мы не творим, а отбираем,
Чтобы потом всё потерять,
И роли мерзкие играем.
Не устаю я повторять,

Что в головах наших разруха,
Все жмут реальности педаль,
Забыли Заповеди Духа,
Мы смотрим вниз, а надо - вдаль!