Синяя птица

Эдуард Лобас
"Знаешь, нужно уметь делиться", -
Мне в детстве так говорила мама, -
"Даже если заветная синяя птица,
Что бывает настолько желанна.

Знаешь, нужно уметь отпускать,
Даже если не хочется вовсе,
До дрожи, до боли в зубах,
До крови, что будет после.

Знаешь, людям везёт и поменьше.
А ты ведь - один из немногих!
Значит, птицы эти помельче,
Чем те, что тебе уготованы.

Знаешь, нужно уметь делиться.
Отпусти к небесам, в брод или в воду.
Хвост не держи, ведь синие птицы
Подчиняются тем, кто дарит свободу".