Твои сигареты

Эдуард Лобас
Я помню дворы и гаражи,
Мои стихи и твои сигареты.
В твоих глазах - мои миражи
И наше задохнувшееся лето.

Я помню клятвы по утру,
И снег, застывший на губах.
Не завещаю никому
Мечты развеявшейся прах.

И догорают пламенем свечи,
Пеплом белым обернувшись,
Все не исполненные сны,
Всех, кто так и не проснулся.

Память режут метры этажей,
Вульгарно лапающих небо,
Асфальтным скрежетом когтей,
Оставив гнойные порезы.