Время пришло

Зарина Морская
Время пришло разбрасывать камни,
Если успели Вы их запасти –
Поделиться своим уменьем и знаньем,
Мысли свои до людей донести.

Но тут аксиома теоремой становится,
Приходят условия, без них – никуда…
Если камни падут не туда – не исполнится
Ваше желанье, пропадут все слова…

Если камушки Ваши тяжелы и суровы,
От них разбежится вся Ваша паства.
А если они легки, бестолковы,
То ветер их сдует, как пыль, в никуда!

Мы все очень любим разбрасывать камни,
Сверкая умом, педантизмом смеша,
Но помнить при этом должны мы, что капли
Камни дробят,  отнюдь не спеша!

Отсюда Вы сами сделайте вывод,
Какого же веса должны быть слова,
чтоб Вы избежали моральных ошибок,
чтоб не сеяли горе от избытка ума….