Настоящий друг...

Нина Бородулина
Мы все бежим, растрачивая силы.
Порой не слышен даже сердца стук,
Набравшись смелости однажды я спросила:
"Что значит, мама, настоящий друг?"
Она приобняла меня за плечи
И прошептала:"Знаешь, это тот,
Кто даже в самый непогожий вечер
К другому человеку не уйдет."
Придет отчаянье, несчастье и беда,
Или сразит какой-нибудь недуг,
Ты только помни, что к тебе всегда
Придет на помощь самый верный друг.
Не упрекнет за бедность иль богатство,
Восстанет против всех вместе с тобой,
Вот за таких положено держаться,
Не смея повернуться к ним спиной!