Родительские плоды

Вадим Пряхин 2
Мы - плод родителей, когда они младыми были.
И этот факт заставит нас, увы, признать -
Мы остаёмся всё же на всю жизнь такими,
Какими сотворили нас любимые отец и мать...

Что нужно для того, чтоб нежно полюбить?
Нужны и страсть, и любопытство, и безумство.
Любовь должна влюблённых сильно ослепить,
Иначе не проснутся в душах трепетные чувства!

Когда ещё нестарый человек влюблён,
Он, может быть, интуитивно понимает,
Каким же в перспективе будет он...
Каков же он сейчас, пока не знает.

Мы - плод родителей, мы им большой подарок!
Стараться будем, чтобы плод стал сладок...


               *     *     *