Прощание

Надежда Рогозина
На странников похожи облака,
Задумчиво они бредут в тиши туда,
Где розовая дымка так легка.
Идут за горизонт и, тая без следа,
Бросают взгляд на зеркало воды:
Последний раз, прощаясь, хочется взглянуть.
Вода же, замирая, их следы,
Спешит им серебристой рябью вновь вернуть.

Р.S  Прощались, зная наперёд,
       Не будет больше встреч,
       Уже прошёл тот миг - черёд...