Подарок

Александр Сергеевич Прохоров
Как-то раз на Новый год,
Николаев Петя,
Сделал все наоборот,
Спутал все на свете.

     Рано утром он проснулся
     И кровать не застелил,
     В ванной не ополоснулся,
     И позавтракать забыл.

«С добрым утром! Я проснулся!»
Петя тоже не сказал,
Даже и не потянулся -
Сразу к елке побежал.

     Елка вся в огнях стоит,
     Колется иголкой,
     Ну а Петя уж глядит,
     Что же там под елкой.

Как давно же Петя ждал
Этого подарка,
Как коробку увидал
Сразу стало жарко!

     И трясущейся рукой
     Петя ленту тянет,
     Тут совсем пропал покой:
     Что же он достанет?

Это фотоаппарат!
Он от счастья плачет!
Как же Петя ему рад!
Прыгает и скачет!

     Петя тихо простонал:
     «Дед Мороз, ты - чудо!
     Как же только ты узнал?
     От кого? Откуда?

Папа, мама! Все сюда!
Что же вы сидите!
Дед Мороз у нас был! Да!
Вот! Скорей глядите!»

     И сияя, как пятак,
     Громко крикнул Петя:
     «Дед Мороз на все мастак!
     Знает все на свете!»

Рады папа с мамой тоже!
Хитрый прячут взгляд…
И от счастья дрожь по коже -
Ведь их Петя рад.