Духовность и богатство

Иван Малюшицкий
Начну с ремарки; всегда знал, -
Богатство, - деньги, капитал.
Духовность, взяв библию в подмогу, - 
Степень соответствия Богу.

Заключив союз, а лучше братство,
Проследим, как уживаются
         Духовность и Богатство;

Если денег много у кого на счёте,
Факт сей, достоверен, -
          Духовность не в почёте.

Не верьте, что богатый о других хлопочет;
Кто много имеет, ещё большего хочет.
Лишь изредка среди огромного богатства,
Проклюнутся ростки побегов меценатства.
            
Сочиняя эти вирши, думая в ночной тиши:
Я ведь тоже за богатство,
               но не денег, а ДУШИ!