Осенние спектакли

Виталий Фокин
А осень преподносит нам сюрпризы,
Сеть паутины, песен перезвон,
Полёт дождей, в них молний, грома визы,
Напевы ветра - леса песнь то стон.

И нравится здесь музыка природы,
И  ярких красок сочные мазки,
И небо в облаках - театра своды,
Спектакли осени прекрасны, и близки.

Экс:

Синь сочится прямо в душу,
Сыплет осень позолоту.
Ветру в роще нынче скучно,
Выбрал видно визгов квоту.
Птиц не слышно, тает небо,
Даль размыта и туманна.
Слышу всплески ливня где-то,
Но с теплом прощаться рано:
Бабье лето на подходе.
Жду нечаянного дара
Зорь, которые восходят
Из багряного пожара.
Жду, как милости, закатов
Возле речки на пригорке,
Рядом милый - сердце радо -
Эх, дождаться б встречи только...

Людмила Углова

С паучком на серебряной нитке
Чистой нотою осень звучит,
Словно кто-то играет на скрипке,
И внимая ей, эхо молчит.

Ирина Гурьева