Охотник

Александр Сергеевич Прохоров
Мяу-мяу! – сказал Котышка –
В норке хитренькая мышка,
Только я еще хитрей -
Вот, охочусь я за ней.

     Я у норки здесь сижу
     И внимательно гляжу.
     Я сижу, не шевелюсь –
     Мышку я спугнуть боюсь.

Сколько можно ее ждать?
Хочется уж мне бежать!
Я же маленький котенок –
Бегать я люблю с пеленок!

     Мышка, ты пока сиди,
     Никуда не уходи!
     Я немножко поиграю,
     А потом тебя поймаю!