рак

Ольга Ганина
               

                Эпиграф взят с разрешения автора,
                из произведения  Леонида Гайкевича
                http://www.stihi.ru/2013/02/16/3454
               
                "Я прощенья прошу за гордыню и спесь,
                За бездушье к чужому страданию.
                И за то, что от зависти вычерствел весь
                За полвека земного скитания."





Наверно, это был обычный день и вроде бы, до боли необычен. В окне рассвета, белая сирень, я кровь беру из пальчика привычно..я капельницу ставлю для того, чтоб он пожил, хотя б ещё немного, и каждый тут, в предсмертное окно, молил об исцелении у Бога...Я видела потухшие глаза, и говорила в них, как нужно свято верить, чтоб покаянья горькая слеза, их к небу подняла на полмгновенья...не важен срок, бывают чудеса...по Вере Бог даёт нам исцеленье...И я смотрела долго в небеса, желала им и я выздоровленья...Тут каждая секунда шла за две, укол возможно, где - то был последним...и я смотрела в горькие глаза...и верила в Господне провиденье. Но как помолодела здесь болезнь...бегут года - грехи для нас всё те же.....чужая боль, чужая чья- то смерть...и молимся мы реже, реже, реже...А ведь, возможно, каждого из нас, при воздыханьи о больном и грешном, иль в храме, затеплившая свеча, спасёт и даст в отчаяньи надежду...Не рвите нить, которая жива, прощайте всех, храня любовь и нежность....возможно закрывая дверь, как я ....вы проводили человека в Вечность....