Не торопите время

Александр Сергеевич Прохоров
Пришла Катюша к Ане
И, сидя на диване,
Подружки размышляли,
Досады не тая:
Вот отчего мальчишки
Не те, что рыцарь в книжке?
И где найти принцессе
Достойного царя?

     – Вот Великанов Коля,
     Такой примерный в школе!
     Быстрее всех читает
     И с физикой знаком.
     Но выйду за ворота, –
     Катюшка замечает,–
     И получаю сразу
     В затылок снежный ком!

– А Петька Барабанов, –
Ей тут же вторит Анна, –
С собачкою гуляет,
Ну, милый человек!
А как меня встречает –
Культуру вмиг теряет:
Подножку подставляет,
А сам быстрее в бег!

     В то время на заборе
     Сидели Петя с Колей,
     И семечки щелкая
     Смотрели на луну.
     Ребята представляли,
     Что взрослыми уж стали,
     И вместе покоряют
     Волшебную страну.

Вот годы пролетели
И дети повзрослели.
Сынок у Кати с Колей,
У Ани с Петей дочь.
И, вместе отдыхая,
Все с грустью вспоминают
Диван под абажуром
И лунную ту ночь.

     Не торопите время,
     Оно так быстро мчится!
     Не торопите время,
     А наслаждайтесь тем,
     Что дарит вам мгновенье,
     А что потом случиться –
     Поверьте, знать не нужно
     Сейчас о том совсем!