Миша и Вася

Александр Сергеевич Прохоров
Миша с Васей играли в футбол,
Миша Васе забил пятый гол.
-Так не честно! – Васютка кричал,
Когда мячик ты бил – я упал!
Или правила ты позабыл?
Ты неправильно гол мне забил!

     Миша с Васей пришли на обед,
     Мише – мясо, а Васе – омлет.
     -Так нечестно! – Вновь Вася ворчал,
     И тарелки он вмиг поменял.
     - Тоже мясо сегодня хочу!
     Или думал, что я промолчу?

Миша с Васей пошли в магазин.
Там купили они апельсин.
Продавщица им сумку дает,
Вася вновь свою песню поет:
- Не могу эту тяжесть нести!
Лучше съем апельсинку в пути.

     Скажешь ты: « Должен друг быть другим!
     Почему Миша дружит с таким?»
     На вопрос твой простой есть ответ:
     Васе – 5, Мише – 27 лет.
     Они любят один одного!
     Вася – сын, Миша – папа его!