Просыпаюсь на рассвете

Шувалова Татьяна Григорьевна
Просыпаюсь на рассвете
Вместе с солнышком, как птица,
Благодатью, негой лета,
Чтоб всем сердцем насладиться.

Чтоб по травам буйным, росным,
Ветерком шальным промчаться,
Где берёзки свои косы
Заплетают, как девчата.

Где пречистый свет небесный,
Кроной трепетной вбирая,
Снова ангельские песни
Лес-кудесник  распевает.

Где в цветах и ароматах,
В буйстве красок, форм ,и линий,
Край мой райским дивным садом
Предстаёт, пред небом синим.

Чтоб вспорхнуть на чудо - ветви,
Встрепенусь душой, как птица,
Так хочу я с садом этим
И душой, и сердцем слиться.