Ни слова о войне

Виталий Львов-Рябчунов
Друг, больше о войне ни слова.
Я даже мысли прочь гоню,
Как только помяну бедово,
Так тут же в новостях смотрю.

Там обстреляли, там напали,
Там мины нанесли урон,
А тут страну друзей зажали,
В казённик вставив, как патрон.

Всё чаще лает М шестнадцать,
А валят грех на калаши!
Любители затвором клацать
В ком нет ни чести, ни души.

Людей отправив на погибель,
Им грех не в грех, иди стреляй.
Они подсчитывают прибыль,
А ты в окопе погибай.

Стандартный повод нападений:
Защита права и свобод!
Уже с десяток поколений,
Мы видим всё наоборот.

Ну, хватит о войне трепаться
Пора, пора о ней забыть.
Я сам хочу в живых остаться,
И дать другим спокойно жить.

Не всё на свете продаётся
Кто там оценивает жизни?
Не вами эта жизнь даётся -
Забудьте, выбросите мысли.

Когда-то люди поумнеют,
Не пожелают воевать.
Ведь мамки сыновей лелеют,
Не для войны, не умирать.

И МИР! Растопчет даже память,
Замоет грязные следы
Не вам! Землёю нашей править
Исчадиям от Сатаны.

Я ставлю крест на ваши мысли,
На всё, что вы творите, КРЕСТ!
Мы будем жить при коммунизме,
А вам! В Аду есть много мест.