Я не соревнуюсь...

Воронина Елена Владимировна
Будь словно лотос, что всегда чист и цветёт даже в мутной воде.
Восточная мудрость


Я в этой жизни только ученик.
И спотыкаюсь больно ушибаясь,
Но веры в сердце есть живой родник
Я вновь и вновь с коленей поднимаюсь.

Когда мне говорят, что всюду ложь
В ответ я только тихо улыбаюсь
Пока ты душу слушать не начнешь
Идти ты будешь так же, спотыкаясь…

Мне говорят, что мир вокруг жесток,
А я любовь и состраданье вижу.
Ведь это тот единственный исток
Остаться Человеком, чтобы выжить.

Страданий много – да все это так,
Но если принимать их, а не биться,
То свет рассеет самый жесткий мрак
И я у них обязана учиться.

Я не умею по другому жить.
Не лгу сейчас и вовсе не рисуюсь.
Меня вам не удастся победить,
Все по тому, что я не соревнуюсь…