Нам бы только добраться до дзота

Дмитрий Михайлович Николаев
Прижимает к земле артналёт,
И нацелились снайперы в шею…
И строчит прямо в грудь пулемёт,
Тем, кто первым пошел, кто смелее…
Затаилась растяжка в траве,
Как змея поджидая упрямо…
Ни левей пробежать, ни правей,
Только прямо на дзот… Только прямо!

Входит в пору цветенья весна,
Заливая с дождями окопы…
Только здесь понимаешь сполна
Из какой тебя сделали пробы.
Стала новой работой война,
Вместо Моцарта – вой миномёта…
Входит в пору цветенья весна,
А нам нужно добраться до дзота…

Мы в окопе… Нет нашей вины
В том, что стали мишенями в тире…
Из холодной мы вышли войны,
Чтобы жить в перегревшемся мире…
Справа трассеры – не устоять,
Слева кучно работают «Грады»…
Нам бы только блок-пост удержать,
Да и дзот подавить этот надо…

Пули роем навстречу летят,
Рикошетя, свистят над травою…
Сколько ранено было ребят,
Кто с предплечьем лежит, кто с рукою…
эРДэГэ ночью выползла в срок,
Молчаливо – такая работа…
Мне б ещё затянуться разок,
И по минному полю, до дзота…