приехала погостить

Хелл Соул
Действительности привкус сродни
паленой водки питой из горла.
Бармен! Верните питерский покой мне!..
Бурбон и синий винстон. Лучше два.

Он говорит, но с губ его читаю
Унылые гнилые слов клочки
Киваю, улыбаюсь и к вайфаю
Бесплатному ищу ключи.

Да что бурбон! Несите той же водки.
0,5! По-русски, будем пить до дна.
Я, помню, пили так же на Обводке...
Что города! Водяра, чай, одна!

Здесь, если в город вышел в одиночку,
Неважно, утром, днем или в ночи,
Но вдруг попал на чью то типа "точку" -
Не соберут и лучшие врачи

Ухмылка однобокая похмелья
Творит под утро, будто, чудеса:
Без паспорта продали "старый мельник"
И красота в оксидных небесах..

А в комнате, под треском потолка,
Что чей-то пол и нижняя стена,
Течет безмерно времени река
И прошлое несется не спеша.

Кричу- "я не могу! я не хочу!"
И, кажется, погаснут фонари..
А может не погаснут, а внутри
Оставят электрический пожар.

..с проводкой плохо, что не говори.

Про водку начинала я стихи,
А завершаю тем, что я - чужа