Рядом - с нею,...

Николай Аршуков
             ***

              …Смерть, не знаем о которой,
                Рядом с нею проходя.
                В. Сорочкин.

Рядом – с нею, вдаль глядя, 
Мы на лезвии ножа
Балансируем, дрожа
Иль смеясь,
                день
                ото
                дня.

Страшно всем. И лишь пиит,
Не заботясь о душе,
Расходившись в кураже,
Смерть
          словцом
                шальным
                дразнит.