Осень нашей души лишь сравнить с Королевой

Олечка Макарова
на «Рябиновые бусы» (Зоя Храмцова)
http://www.stihi.ru/2014/10/27/9728

Осень нашей души я сравню с Королевой,
Королевой природы, что Осень зовут.
Выйди в августе Ты - хоть на пра... хоть налево,
Всюду солнечный свет обнимает листву...

Ночью ж тысячи... звёзд рассыпаются в Небе,
Перелив их красив, как павлинье перо.
Крылья душу Твою поднимают на гребень,
Где луны сердолик окаймлён серебром.

Но навряд ли с одним Ты крылом полетаешь,
Если рядом с Тобой нет второго Крыла.
Что судьба поднесла - никогда не узнаешь,
Даже если любовь не сгорела дотла.

Одиночества рок хлынет осенью в душу
И она, словно лёд, станет вмиг холодна.
Ты не вывернешь жизнь перед встречным наружу,
Если радость любви не была ей дана…

Без любви – Твою грудь тишина заполняет,
Ощущаешь, как льдинки забвенья звенят...
И тогда, дней безликих поток нескончаем,
Ну, а в ночи подмешан бессонницы яд.

 06.08.2015г. Питер.