Сизый блюз

Риммристая
Посвящается:
http://www.stihi.ru/avtor/furry

***

Солнца чуть видно тление,
Выброшен дня окурок.
В сизом саду растения
Ласково пили сумрак.

Скоро уже протянутся
С той стороны порталы.
Вспыхнут огни багрянцами,
Ржавым, пурпурным, алым.

Строки взорвутся нежностью...
Звёзды стеклянно бьются.
Тронешь их - да порежешься,
Станут глаза как блюдца.

Станут глаза озёрами
Самой чистейшей сути.
Будет тоска прикормленно
Ждать у потёртой сумки.

Сжато и перемолото,
Недалеко до рая.
Рвать серость неба молнией -
Путь, что мы выбираем.