Трамвай

Ольга Киселева Сергиев Посад
Мы катались на трамвае –
рельсы он утюжит.
С проводов он ток снимает,
и бензин не нужен.

А какой пункт назначенья –
не было ответа.
Но здесь всем без исключенья
продают билеты!

Где мы сели, где мы вышли –
можно перепутать!
Но в трамвае видит, слышит
всё-всё-всё кондуктор!

Вот мелькают остановки –
«Солнечный», «Вокзальчик»…
Еду я без подготовки,
ведь я смелый мальчик!

Как в метро, бегущей строчкой
остановки рдеют…
Всласть я накатался, точно –
выйти бы скорее!

Сзади все места пониже,
впереди – повыше.
«Олимпийский» - я услышал,
наконец-то вышли!

Мчит трамвайчик, весь в рекламах,
чуть меня помучив…
И трамваи, со слов мамы,
тоже стали круче!

                31.07.2015 г.