Ракеты

Ольга Киселева Сергиев Посад
Дима полюбил ракеты
на компьютере смотреть.
А ракета – что же это –
он не понял и на треть.

В космос полетит ракета,
в «надземной» мир путь открыв!
Иногда ракету эту
ждёт на старте жуткий взрыв!

К сожаленью, взрывы эти
Диму чем-то привлекли!
(Непонятные ведь дети –
обитатели Земли!)

Мама сердится ужасно
и включать взрыв не велит!
Маме страшно (это ясно!),
что её ужасно злит!

Папа тоже хмурит брови,
мельком бросив взгляд туда,
где пространство «съело» снова
груды денег, сил, труда!

Сколько взрывам удивляться?
Интереса больше нет.
Время интересоваться
и устройством тех ракет!

                29.07.2015 г.