Демон

Людмила Королёк
Всю свежесть юности моей
И чистоту души невинной,
Испив до капли, словно змей,
Уполз назад тропой змеиной.

Не осчастливив ни на миг,
Не разбудив любви желанной,
Ты ядом пропитал родник
Души истерзанной и рваной.

И, искалечив жизнь мою,
Взмыл в поднебесье чёрной тенью.
Где ты сейчас - в аду, в раю,
Подвластный новому стремленью?..

2015