Как мало тех, с кем мы душой близки

Юлия Баитова
Как мало тех, с кем мы душой близки,
Кто знает сердца каждый миллиметр,
Увидит  боль зажатую в тиски,
Сквозь глупые слова: «утихнет ветер».

Как мало тех, с кем можно помолчать,
И он поймет, ничуть не осуждая,
Кому безумно хочется сказать:
«Ты знаешь, а я жду тебя, скучаю…»

Мы часто замечаем в людях свет,
Уютный мир и искренность живую,
Он бесподобен, в том сомнений нет,
Но вот душа ни капли не тоскует.

Не каждому знакома эта дрожь,
Что сердце временами накрывает,
Как мало тех, с кем мы душой близки,
Кто чувства лишь по взгляду понимает.