о вечном

Эл Минаева
Что может хуже быть чем ждать, стоя на обрыве клетки,
Перебирать обрывки памяти, сплетая все в бесконечную нить.
С каждым словом в душу вонзают стекло, по лицу хлещут ветки,
Но даже в порыве блеклого гнева жизни не удается меня добить.

Теперь уже точно пора бросать гадать, раскидать карточную память,
И пройдут по тропе воспоминаний коалиции валетов, тузов и дам.
Секунду назад шептала вечность, что все еще можно поправить,
Разложила бисер мыслей королева по памятным связкам и узлам.

Надо бы лет восемь назад оставить все мечты на забытом балконе,
А все надежды сдать в ближайший закрытый от ветра приют.
Наивно ожидала принца в упавшей навечно короне,
Небо просеивает солнце от невозможности прошлое вернуть.

Природа одарила нас возможностью прислушиваться и ваять судьбы,
Но это не мешает нам, строя чужие мосты, забывать про свои.
Звено за звеном мы собираем клочки чужих жизней покуда,
Мы забываем про свою ничтожность, вечный крах и стыд.

Лучше бы все на соответствии с теорией относительности и хаоса проверить,
Хотя ближнего, спящего в сумраке несущейся со скоростью света жизни, лучше не трогать.
Каждую долю секунды мелькает мысль в выгоравшем до тла мозге, лучше не верить.
Просто молча, без лишних движений и нервов, вечной мерзлоты, сота за сотой выкладывать свою дорогу.


Очень долго мир пытался пожертвовать нам свои белые невинные несуществующие крылья,
Нам запретил и шаг сделать в их сторону беспросветный всепоглощающий страх.
Теперь никакого смысла читать сказки чужих жизней, представляя их своей былью,
Когда собственная жизнь на дне океана, утопленная и  скованная цепями, погружена во мрак.

Когда вы слышите звук, отпевающего вашу ушедшую в бездонную вечность жизнь, органа,
Это определенно имеет значение и становится точкой отсчета приближения в конец.
Крупицы песочных часов вас отныне не ждут, перед глазами отчетливая потерянная жизни панорама,
А вы тратите последнее время, мастеря бесцельно, ища несуществующее спасение, снов ловец.

Теперь стоит задуматься о том, почему мы так быстро пришли на обрыв, хотя даже еще не успели родиться,
Парадокс жизни расставил капканы, только люди добровольно, как кролики, идут в них один за другим.
Выстраиваясь в длинные очереди, ведущие к пику скалы, видя каждый свой мираж, не думают, что могут оступиться,
Видя яркую пустую картинку, как зомби, не смотря себе под ноги эти временно живые мертвецы идут по могилам моим и твоим.