неоправданные порывы

Эл Минаева
Я порой кидаюсь робко размышлять о главном,
И ищу в приступах паранойи ответы.
Как расположены планеты в мире нашем странном.
Сначала как слепые куда-то несемся,
Ночью рыдаем, над потерями  трясемся.
Ругая, что во вселенной нет человека.

Удивляемся, что время реками утекает,
Забирает жизнь, оставляя только память.
В один момент жизни голова резко поникает,
Начинаем без времени в толпах молиться,
Пытаясь моментами пустыми напиться,
обманывать, что все еще можно исправить.

Кутаем в одеяло былые остатки сердца,
Оно уже еле еле бьется без жизни.
Пытаемся холодом в глазах вселенной согреться.
Хотим жизнь потреблять безрассудно и слепо,
Думаем развратно, низко, редко, нелепо.
Боль, лесть и обман висят на жизни карнизе.

Выключаем себя как бездушный взорванный  робот,
Засыпаем сразу же, как только проснемся.
Нам не важно что в душах друзей беспросветный холод.
Ведь живем давно глупым и гордым обманом,
Пытаясь мчаться по жизни твердым тараном,
Мы не там, где душа, а лишь там где смеемся.