Угасающий очаг

Анна Баузер
Слиянием двух любящих сердец,
Заканчивают сказочники сказки.
Влюблённых сквозь преграды под венец,
Ведут в угоду праздничной развязке.

Чтоб мы поверить в чудеса смогли,
Чтобы душа надеждой вдохновилась,
Чтоб на просторах ласковой Земли,
Любви рожденье не остановилось.

Не повествуют только лишь о том,
Что этот праздник - самое начало
Пути, который мы вдвоем пройдем,
Длинною в жизнь - ни много и ни мало.

Порой идём бок о бок много лет,
Семье своей все силы отдавая,
Ведём мы дом, планируем бюджет,...
В делах о самом главном забывая!

Пообещали мы любви своей,
Что сохраним её и приумножим.
Живёшь забыв, не думая о ней?
И тот, кто рядом больше не тревожит?

Не замечаешь, как тускнеет взор?
Не понимаешь по какой причине
Не клеится душевный разговор?
Отискиваешь кто во всём повинен?

Вот так уходит из сердец любовь,
От скупости на ласку и вниманье.
Мужчина ищет, чем зажжётся вновь...
Горьки у женщины воспоминанья...

Но не одна она тому виной!
О нежности вы оба позабыли!
Тебе диван, футбол и ночь с другой.
Ей кухня, дача и доход стабильный.

Но отчего тогда на сердце боль?
И нелегко решиться на разлуку?
Быть может так болит в душе любовь,
Напоминая о себе без звука?

Любовь быть может вовсе не ушла?
И с вами расставанье отменила?
Такой безмерною она была,
Что вас тогда в одно объединила!

Не дайте ей совсем от вас уйти.
Сплотитесь, чтобы снова обрести.