под физический смысл заточен

Эл Минаева
Я одна и боюсь, что навечно.
Люди в мире мне слишком далеки.
Все как пули же неодиноки,
Но их души блуждают беспечно.

Что сегодня под близостью помнят?
Тяжесть тел и касания ночью.
Под физический смысл заточен,
Разум только неделями стонет.

Если б я вдруг внезапно решила
Самых близких и нужных оставить,
То не долго картину составить,
Как бы вмиг от людей отрешилась.

Стала как-то совсем отчужденной.
Не могу я ни слову поверить,
В голове не огонь и не ветер,
И уже даже ум не польщенный.