Шел домой мужик нетрезвым...

Репин В.
Шел домой мужик нетрезвым;
Нет, пожалуй, даже пьяным.
Входит, видит - тёща, пяльцы,
Смотрит зверем, как пить дать...
Тёща  голосом железным,
Повернувшись к доберману,
В мужика потыкав пальцем,
Говорит собачке: "Зять!"