Человек

Гуляев Сергей Анатольевич
ДЕСЯТЬ!
Слова так мало весят,
А трупы Атлантиды
На нас таят обиды
И строят свои виды
На наши пирамиды:
Подпалят им верхушки
Из корабельной пушки,
Растают словно свечки,
А мы лежим на печке

ДЕВЯТЬ!
Теперь лишь крови верят
Чем больше снес врагу голов
Под хрипы треснувших стволов,
Тем к смерти больше сам готов,
Платя налог за цвет флагов
Лишь кусок ткани три на два
Отделит друга от врага

ВОСЕМЬ!
О пощаде мы не просим
Стрелок у пулемета
Трудна его работа -
Раздать двенадцать-семь
Без жалости всем тем,
Кто дух утратил боевой
Идет с врагом на мировой
Стреляет, брызгая слюной
На метра три перед собой

СЕМЬ!
Сомкнулась пара клем
Где войны не идут,
Там свой с чертями пруд
Компрессия живых мозгов
К размеру гаек и болтов
Под жирным слоем политоты
Не хочешь жить, но три работы
Мешают мыслить глубоко
Дышать здесь тоже не легко
Бюрократы, овцы, взятки -
Таков обычай, эти грядки
Залиты горьким эликсиром
С ним я почти доволен миром
Приправив кофеек корицей,
Взвалю протухший труп амбиций
На жизни хлипкую качель
Я спать иду или на мель?
Стокгольмский снится мне синдром
Убить готов, чтоб стать рабом

ШЕСТЬ!
Он во мне и хочет есть
Под коркой мозга в глубине
Читал поэмы мне о дне
Вселенной, что он сочинил
За сто веков, пока там жил
И рассказал, что близко время,
Когда с себя он сбросит бремя
Жизни. Мое ж он сбросил тот же час
И я моргнул в последний раз


Песня на основе стиха: https://vk.com/audios-101857555