встреча без встречи

Эл Минаева
Она вошла.
В своей руке
Держала розу,
Как во сне
Слеза ползла.
Град по щеке.
Не слишком поздно.
В тишине.
И он вошел,
Чуть-чуть смеясь.
Забыв мимозы,
Что вчера,
Старик где пел,
Купить боясь,
Ведь лучше розы.
Для тебя.
Но соль вся в том,
Что не его
Она из года
В год ждала.
Такой дурдом.
Влечет другой,
Народу много.
Все-игра.
И он уйдет,
Держа букет.
Она там с розой
Пять минут
Другого ждет.
Один завет.
Того с мимозой
Не вернуть.