Прощание

Анатолий Патман
Прощание.

Написано давным-давно... Проводы на окраине деревни, у березовой рощи. Так было заведено исстари...

В путь дальний провожает
Любимая меня,
И молча замирает
Сгорая без огня.

Кругом одни берёзы,
И ветер шелестит…
Блестят на солнце слёзы,
Душа моя кричит.

Печаль… Тоскливо, грустно,
И не хватает слов...
Когда от счастья буйно
Забьётся сердце вновь?

Берёзовая роща –
Прохлада и покой,
Берёзовая роща
Мне душу успокой.

Последняя здесь встреча,
Последний разговор,
Прощальные речи,
Прощальный уговор.

Берёзовая роща –
Защитница любви,
Берёзовая роща
Её ты приюти.