***

Юлька Лысова
мне тебя ни понять, ни обнять, ни покинуть,
мой усталый ребенок, моя чернокрылая птица.
я боюсь твоего ледяного: "хочу извиниться".
я боюсь, что останется снова лишь номер и имя.

говорю - и сгущается кровь. и мерещатся губы -
теплым следом на шее выводят знакомый орнамент.
я не знаю совсем, как назвать то, что есть между нами,
я совсем не умею быть опытной, сильной и мудрой.

мне нигде не бывает теплее, уютнее, ближе,
чем в твоих долгожданных руках, моя темная нежность.
мои сердце и ум, моя глупость, моя неизбежность.
говорят, что любовь стоит смерти.
но ты - стоишь жизни.