Если рядом нет тебя

Glory
Нет безысходных выдуманных пьес,
есть только неоконченные темы,
и «после» есть, и «до» (как си-диез),
и доказательств жаждут теоремы,
ссылаясь на практичность аксиом…
Так тихо засыпает старый дом,
что слышно, как на окнах чертит схемы
заросший иероглифами лес.
Становится понятно: кто мы? С кем мы?
Жизнь протекает – с нами, или без.

***

Сяду вечером в прихожей,
Галстук нервно теребя,
И подумаю, что, всё же,
С этим домом мы похожи:
Каждый очень неухожен,
Если рядом нет тебя.

День становится погожим
И сбываются мечты,
Солнца жар ласкает кожу.
Поливает дождь, но всё же
Даже дождик не тревожит,
Если рядом будешь ты :)