Яблоки

Яле Генда
Старый сад зарастает бурьяном.
Всем давно на него наплевать.
Но плоды он приносит упрямо.
Их скрывает густая трава.

Сотни яблок за долгие годы
Просто сгнили. Они никому
Не нужны. Вот что значит - свобода.
Штучек пять я, пожалуй, возьму.

Самых крупных и самых красивых.
Через год непременно вернусь.
Так бывает. И только в России.
Так и будет. Всегда. Ну и пусть.