Философский камень

Яле Генда
Колотится в груди мое пустое сердце.
Мне ужасов таких увидеть довелось,
Во мне еще чуть-чуть – и пробудился б Герцен
А может быть какой другой здоровый лось.

Я для тебя припас тут философский камень.
Все в курсе, что давно он стал твоей мечтой.
Ты малость погоди хватать его руками.
Я расскажу тебе о камне кое-что.

Сокрыто в нем тепло – оно тебя согреет.
Любой сломает меч, любой проломит щит.
И помогает он от вшей и диареи.
Смотря куда втереть. Но не переборщи.

В красавца превратит урода из уродов,
О красоте такой ты даже не мечтал.
И в сладкое вино он превращает воду.
И в золото любой известный нам металл.

И, в общем, эта вещь дала мне слишком много.
Так от нее устал, что нету больше сил.
Возьми ее себе – я не хочу быть Богом.
Но если надоест – назад не приноси.