Мы - в телескоп, на нас - в микроскоп? Гипотеза

Виктор Кузьмич Лисенков
Когда
В огромный ТЕЛЕСКОП,
Подобных нам
Увидеть чтоб,
Мы жадно смотрим в оба, -
Быть может,
В тот же миг и час,
Сквозь линзы
МИКРОСКОПА,
Глядит на нас
Дотошный глаз
Учёного-циклопа!..

И страшно, - до озноба,
Мне за судьбу "микроба"...