Прохладный август на исходе...

Ольга Фёдорова Феолни
Прохладный август на исходе,
Мелькнул и канул тусклый луч,
На думы грустные наводит
Нависший мрак тяжелых туч.

Дорогу мыслям - откровеньям
О днях утраченных дает
Листвы, сорвавшейся в забвенье,
Последний медленный полет.

Еще вчера в фонтанах света
Кипели зеленью кусты...
Но в тихий дождь уходит лето
И дни, как улицы, пусты.

Прохожий в грязь, не глядя, втопчет,
Упавший с дерева листок...
Зануда он - идет и ропщет -
Ему бы сини хоть глоток.

Про то, что жизнь уходит в слякоть,
Зачем, земному , знать ему?...
И будет дождь печально плакать...
Никто не знает - почему?...