Русский напев

Елена Жукова-Желенина
       

        Светлой памяти моей бабушки -
        Веры Макарьевны Желениной


Клавиши звучали,
  Стонами грустя.
Я напев печали
  Помню до конца.

Бабушка играла
  Дивный тот мотив.
Вмиг я замирала,
  Обо всём забыв.

Как душа внимала
  Звукам и словам,
В песне растворялась,
  Подпевая нам!

Клавиши рыдали,
  Трогая сердца.
Тот мотив старинный
  Льётся в небеса.

Ах, какой распевный,
   Вольный,  дорогОй!
Он плывёт луною
   Над моей судьбой.

Он всегда подспудно
    У меня в кровИ.
Русскому напеву
    ПризнаЮсь в любви...



Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  замечательной художницы Ольги Беляковой