Королева мёртвых

Таня Зачёсова
Ночь полнолуния последняя грядёт,
Тень от могил величия полна,
Внимательно с небес глядит луна
В часовне кто-то молится-поёт,

Но не во имя света и добра,
Заупокойных песен стройный ряд,
Мир мёртвых и живых заговорят,
Когда вот так является — Она.

Прекрасен бледный лик и омут глаз
Зовёт свершить шаг к смерти роковой,
Над кладбищем звучит собачий вой,
Торжественно, никак не напоказ!

Она всех мёртвых в мире госпожа,
Что провожает дальше от дверей,
Загробный путь с ней кажется длинней,
И больше мук в пути пройдёт душа,

Ведь королеве мёртвых равных нет,
При ней пажи из призраков давно,
Её пытались показать в кино,
Но режиссёра — съели на обед...

Холодный склеп для бала подойдёт,
Скелет, мертвяк — пытаются помочь,
Ведь полнолунья на исходе ночь,
В мир мёртвых королева вновь уйдёт.







Автор иллюстрации — Александра Скачкова.