Осенние мотивы

Ольга Фёдорова Феолни
    ***
Танцует ветер вальс осенний
В обнимку с сорванной листвой,
И оба счастливы , как дети,
И оба в танце с головой.

Ослеплены лазурью неба -
Листочку в вихре не упасть...
Какая в танце этом нега,
Какая в танце этом страсть!


    ***
Танцует ветер вальс осенний
В обнимку с сорванной листвой,
Быть может взял он во спасенье
Её в полет высокий свой.

Пусть ненадолго - на часочек
Продлит он сорванную жизнь...
Не вниз летит, кружась, листочек,
Летит он в солнечную высь...



    ***
Танцует ветер вальс осенний
В обнимку с сорванной листвой
И кружит , кружит во спасенье
Её от влаги дождевой.

У притяжения земного
Своя есть силища и власть,
Но вихрь воздуха шального
Не даст и листику упасть.

То кружит в бешеном потоке,
То , взявши на руки, несет...
Летит листва, как эти строки,
В последний яркий свой полет...