Пройдет и это

Виктор Победитель
Поверь, мой друг, поверь, пройдет и это.
Ты только веры не теряй, и жди…
Казалось бы, недавно было лето
И вот  уж  разошлись вовсю дожди,
Нам предвещая осени начало,
Пустую суету забот мирских.
Пусть краток путь к последнему причалу,
Но не умрем от грусти и тоски.
Наполним наши тропы вдохновеньем,
Любовью, а не меткою беды.
И, если не заслужим воскресенья,
То хоть оставим добрые следы.